la carbonara...l'avrete mangiata tante volte..e una volta c'è troppo pepe..una volta l'uovo è cotto a mò di frittata..allora ecco come la faccio io!
sulla pasta regolatevi voi io consiglio o mezze maniche o spaghetti!
allora per il condimento. fate soffriggere in una padella un pò d'olio con uno spicchio d'aglio appena schiacciato in modo che lasci il sapore..appena frigge toglietelo e mettete il guanciale o la pancetta io la prendo dolce.. fatela rosolare per bene e aggiungete del pepe.
in una ciotolina a parte mettete le uova io ne calcolo uno a persona..tanto parmigiano e un pò di pepe e un pizzico di sale..sbattete tutto e lasciatelo per dopo.
scolata la pasta (lasciate sempre un bicchiere di acqua di cottura nel caso la pasta sia troppo secca!)accendete la pentola col condimento e buttatecela dentro mescolando per insaporire. è qui il segreto! non bisogna buttare subito l'uovo bensì togliamo dal gas e lasciamo stare 20 secondi..quando finisce di friggere un pò diciamo.. ora mettete l'uovo e girate bene..questo serve per non far venire pasta e frittata cioè l'uovo si cuore appena formando una cremina..impiattate e il piatto è pronto! se volete sopra potete aggiungere altro parmiggiano o altro pepe!
cucinando..divertendo!!
Bona...bona bona.
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